Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

целинновская титульник.png

Организация питания обучающихся


по вопросам организации бесплатного питания  +7978 882 - 67 - 71

ответственная за организацию питания Шныра Елена Фёдоровна










Питание осуществляется на основании разработанного и утвержденного Роспотребнадзором по Республике Крым и городу Севастополю примерного цикличного меню, составленного на основании сборника технологических карт, рецептур, блюд, кулинарных изделий для школьного питания, с соблюдением всех требований, указанных в постановлении главного санитарного врача от 30.06.2020г. №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с целью организованного начала 2020/2021 учебного года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Здоровое питание - путь к отличным знаниям.

        Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.

         В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 
         Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МОУ "Целинновская школа" в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями



Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание обучающихся осуществляется в столовой МОУ «Целинновская школа», обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие обеды.

Столовая  расположена здании школы, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся.   В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для учащихся установлены раковины для мытья рук.


                       Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:
- мыть руки перед едой;
- соблюдать санитарно-гигиенический режим;
- вести себя спокойно;
- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
- принимать пищу сидя;
- убирать за собой грязную посуду;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема.

Учащимся запрещается:
- приходить в столовую в верхней одежде;
- ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
- разговаривать во время приема пищи;
- бегать по столовой;
- выносить из столовой посуду.

 Важно!

    1. Хороший завтрак - энергия на весь день!  
    2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда!
    3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!




0+