Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

целинновская титульник.png

Новости

АКЦИЯ ПО УТОЧНЕНИЮ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ

Уточнить данные о погибших воинах Великой Отечественной войны можно в обновленной базе данных Книги памяти Калининградской области.

Беспрецедентная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии стартовала в Калининградской области в 2019 году. Электронная Книга памяти Калининградской области, размешена по адресу:http://www.kpko.ru

В рамках акции калининградскими историками поимённо выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров по опубликованным архивам министерства обороны, выявляют несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

В базе данных Книги памяти Калининградской области содержится информация о более чем 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве.

«Благодаря проведенной работе удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших. Как выяснилось, многие бойцы, ранее увековеченные на мемориалах в Калининградской области, фактически захоронены в других местах, в том числе на территории сопредельных государств», – уточняют калининградские историки. 

Возврат к списку

Последние новости

АКЦИЯ ПО УТОЧНЕНИЮ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ

25.02.2020 АКЦИЯ ПО УТОЧНЕНИЮ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ Уточнить данные о погибших воинах Великой Отечественной войны можно...

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНОВИРУСА

10.02.2020 ПРОФИЛАКТИКА КОРОНОВИРУСА ...

27 января - День снятия блокады Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста!

27.01.2020 27 января - День снятия блокады Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста!

Сегодня,...


Новости 1 - 3 из 170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
0+